Resep Kolak Ubi Labu Sederhana

Sore-sore yang  lagi lapar nanggung (makan nasi belum terlalu lapar tapi kalo ngga makan perut keroncongan), kita akan membuat kolak ubi jalar dengan labu kuning alias waluh, dijamin ambyar rasa laparnya.  Diresep saya kali ini tidak menggunakan daun pandan karena memang tidak punya pohonnya, dulu ada pohon pandan tapi sudah mati dan setiap mulai menanam lagi selalu berakhir mati T_T. Tapi jangan khawatir, tanpa daun pandan pun kolak ini rasanya sangat khas perpaduan gula merah dan santan yang menggoda. Selain cocok untuk dimakan saat sore-sore, kolak juga sangat cocok untuk dinikmati sebagai takjil maupun desert. Langsung ke resep ya...




Resep Kolak Ubi & Labu Kuning Sederhana

Bahan : 

- 500 gr Ubi Kuning
- 800 gr Labu Kuning / waluh
- 150 gr Gula Pasir
- 150 gr Gula Jawa
- 130 ml Santan Kental
- 1/2 sdt Garam
- 2 liter air putih

Cara Membuat : 

1. Kupas ubi dan labu kuning, Cuci dan potong kotak.




2. Masukkan ubi kedalam panci dan masukkan air dan gula jawa.




3. Rebus ubi di panci tertutup gunakan api sedang hingga empuk (kira-kira 10-15 menit).



4. Masukkan potongan labu kuning kedalam panci, tunggu hingga mendidih kembali.



5. Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga larut.



6. Masukkan santan, aduk hingga tercampur rata.



7. Aduk-aduk agar santan tidak pecah hingga mendidih.






8. Setelah mendidih matikan api kompor, sajikan kolak secara hangat ataupun dingin dengan menambahkan es batu.



Untuk cara membuatnya bisa di lihat disini juga ya... https://bit.ly/33P0u4C




Selamat Mencoba :)



Komentar

Postingan Populer