Resep Telur Gabus Keju Renyah Anti Gagal
Halo semua...
Kali ini saya akan membagikan resep Telur Gabus Keju. Untuk ukuran telur gabusnya saya buat yang jumbo ya, karena lebih puas gigitnya. Untuk resep telur gabus ini saya tidak menggunakan blender, cukup di aduk-aduk hingga kalis dan jadilan telur gabus keju yang padat dan renyah.
Langsung ke resep dan cara membuatnya ya...
Telur Gabus Keju ala Dian Tiya
Bahan :
- 500 ml Minyak goreng
- 2 butir Telur
- 100 gr Keju Cheddar parut
- 70 gr Margarin
- 300 gr Tepung sagu
Cara membuat :
1. Siapkan wajan, tuang minyak goreng kedalam wajan. Jangan dipanaskan ya wajan dan minyaknya, jadi nanti kita rendam adonan telur gabusnya di minyak dingin
2. Siapkan wadah bersih dan kering, Pecahkan dan masukkan telur, keju parut dan margarin. Aduk sampai rata.
3. Masukkan tepung sagu, aduk hingga kalis
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan adonan lalu pulung dengan kedua telapak tangan hingga berbentuk telur ikan gabus
5. Masukkan hasil pulungan adonan kedalam minyak dingin, lakukan hingga adonan habis.
6. Pindahkan wajan berisi minyak dan adonan keatas kompor. Nyalakan kompor dengan api paling kecil.
7. Setelah busa berkurang dan adonan sudah mulai kokoh, balik adonan telur gabus secara perlahan.
8. Setelah semua kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.
9. Telur Gabus Keju Jumbo siap di sajikan. Simpan di wadah yang kering dan tertutup rapat agar tidak melempem.
Telur Gabus Keju ala Dian Tiya
Bahan :
- 500 ml Minyak goreng
- 2 butir Telur
- 100 gr Keju Cheddar parut
- 70 gr Margarin
- 300 gr Tepung sagu
Cara membuat :
1. Siapkan wajan, tuang minyak goreng kedalam wajan. Jangan dipanaskan ya wajan dan minyaknya, jadi nanti kita rendam adonan telur gabusnya di minyak dingin
2. Siapkan wadah bersih dan kering, Pecahkan dan masukkan telur, keju parut dan margarin. Aduk sampai rata.
3. Masukkan tepung sagu, aduk hingga kalis
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan adonan lalu pulung dengan kedua telapak tangan hingga berbentuk telur ikan gabus
5. Masukkan hasil pulungan adonan kedalam minyak dingin, lakukan hingga adonan habis.
6. Pindahkan wajan berisi minyak dan adonan keatas kompor. Nyalakan kompor dengan api paling kecil.
7. Setelah busa berkurang dan adonan sudah mulai kokoh, balik adonan telur gabus secara perlahan.
8. Setelah semua kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.
9. Telur Gabus Keju Jumbo siap di sajikan. Simpan di wadah yang kering dan tertutup rapat agar tidak melempem.
Oh iya.. video cara membuatnya bisa dilihat disini ya... https://bit.ly/3kAIqRy
Selamat mencoba :)
Komentar
Posting Komentar